文学与传播学院:深入推进安全教育 开展学生宿舍走访活动

发布者:宣传科发布时间:2019-11-21浏览次数:81

作者:沈雨 拍摄:汪孝虎 审核穆千荣 上传杨阳 发布李毅


进一步做好学生安全教育管理工作,深入了解学生学习生活思想动态推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1119文学与传播学院党委副书记穆千荣、团总支兼职副书记杨阳、辅导员陈聪和团学干部、党站学干开展了深入学生宿舍走访活动。

为了进一步加强宿舍内务管理和宿舍文化建设,深入开展安全教育,在走访过程中,穆千荣与同学们进行亲切交流,详细了解同学们的生活情况和学习情况,叮嘱同学们要注意宿舍用电安全预防火灾,杜绝使用大功率电器,树立“隐患就是事故”的意识宣传防骗知识,教育同学们谨防电信诈骗、网络贷款、刷单等骗局,增强自我防范意识,提升自我保护能力。

最后,穆千荣一行对学院党员工作站和党员先锋岗进行了检查,查看了党员工作站的值班记录与工作日志,要求党站成员要树立责任和服务意识,发挥表率作用,将工作做实做细。

安全问题,警钟长鸣,教育和引领学生从点滴小事做起,营造安全、稳定、和谐的校园环境,将主题教育落到实处,取得实效。